Новости 15.05.2009, 17:32

Киевские власти планируют второй этап повышения тарифов ЖКХ

Киевская горгосадминистрация планирует провести второй этап повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с 2010 года.

"С Нового года мы будем снова приводить тарифы на жилкомуслуги по плану до экономически обоснованного уровня. До Нового года повышения уже не будет", сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

При этом он не исключил, что горадминистрация может и снизить тарифы в случае, если Кабинет Министров примет решение о снижении цен на поставку газа энергопоставляющим компаниям, обеспечивающим производство теплоэнергии для населения.

Голубченко также признал, что финансовое состояние компании Киевводоканал остается критическим до начала оплаты населением услуги водоснабжения и водоотвода по новым тарифам с 1 июня этого года.

Анатолий Голубченко отметил, что администрация перечислила Киевводоканалу 4 млн гривен из горбюджета на закупку реагентов, однако признал, что эта сумма проблему не решит.

Как сообщалось ранее, 29 апреля, на заседании Киевского городского трехстороннего социально-экономического совета исполняющий обязанности председателя Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко сообщил о повышении тарифов на все виды жилищно-коммунальных услуг для населения с 1 июня этого года в Киеве.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com