Новости 16.12.2008, 09:32

Киевские власти перечислят Киевэнерго 275 млн грн

Киевская городская государственная администрация намерена профинансировать расходы, предусмотренные в бюджете города в 2008 году для возмещения энергоснабжающей компании ОАО Киевэнерго разницы в тарифах на тепловую энергию, учитывая фактическое потребление природного газа, в сумме 274,8 млн грн.

Так, как сообщил информированный источник, соответствующее письмо мэр города Леонид Черновецкий направил Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины в конце минувшей недели, аргументируя просьбу не ограничивать газоснабжение Киевэнерго.

Как сообщатся, в письме городской голова также заявляет о предоставлении помощи Киевэнерго в получении дополнительных средств от потребителей в сумме 220 млн грн для расчетов за потребленный газ.

Кроме того, Черновецкий напомнил, что ранее в 2008 году из бюджета Киева на возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию уже было направлено 414, 4 млн грн.

Напомним, компания Киевэнерго, обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, полностью возобновила горячее водоснабжение домов киевлян.

Как сообщалось, 11 декабря Киевэнерго начала отключение от горячего водоснабжения около 5 тысяч домов в Киеве из-за долгов КГГА по компенсации разницы в тарифах, из-за чего компания не могла рассчитаться с поставщиком газа - Газом Украины.

После этого Киевэнерго пообещало полностью возобновить горячее водоснабжение домов киевлян до 16 декабря.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com