Новости 07.04.2010, 10:47

Киевские власти усложнили процедуру выбора услуг ЖЭКов

Столичные власти упростили процедуру проведения общественных слушаний относительно определения размера квартплаты по каждому отдельно взятому жилому дому.

В частности, определено, что общественные слушания считаются состоявшимися, независимо от количества присутствующих лиц.

Тогда как до этого они считались такими, если на них присутствовало свыше половины потребителей соответствующего дома.

Такие изменения внесены в Порядок проведения общественных слушаний относительно тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в Киеве и утверждены распоряжением КГГА от 29 марта 2010 г. №187, текст которого размещен на официальном сайте КГГА.

При этом изменениями к Положению также определено, что общественные слушания осуществляются исключительно путем созыва общего собрания потребителей по месту жительства (ранее разрешалось проводить общественные слушания путем общественного обсуждения путем предоставления ответов на персональные предложения потребителей, проведение круглых столов и телевизионных конференций, собраний потребителей или другим путем, не запрещенным законодательством).

Отменен также пункт Положения о создании согласительной комиссии при участии представителей исполнителя услуг, органов исполнительной власти и местного самоуправления и потребителей в случае наличия спорных вопросов, возникших во время общественных слушаний.

Теперь решение будет приниматься в любом случае на общем собрании потребителей, и определяться простым большинством голосов присутствующих на слушаниях.

В течение трех дней со дня проведения общественных слушаний организатор должен обнародовать его протокол для ознакомления всех потребителей соответствующего дома путем размещения его копии на информационных стендах в подъездах и возле домов.

Оригинал протокола общественных слушаний организатор подает вместе с расчетом тарифа в Главное управление КГГА по вопросам ценовой политики для подготовки соответствующих предписывающих документов об утверждении тарифов на услуги.

Согласно изменениям к Положению, отныне сложнее отказаться от той или другой услуги по обслуживанию дома или придомовой территории.

Так, если ранее для отказа от определенных услуг было достаточно собрать “не меньше половины общего количества потребителей соответствующего дома”, то теперь отказ от некоторых услуг из предложенных исполнителем услуг перечня должен быть утвержден в письменном виде подписями 100% потребителей соответствующего дома.

Напомним, что в январе мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому в этом году киевляне самостоятельно определят перечень услуг по содержанию домов, за которые они будут платить.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com