Новости 20.03.2010, 17:23

Киевские власти определили тему дизайна цветочных часов в центре столицы

Коммунальное предприятие Киевзеленстрой определило темой дизайна цветочных часов 65-летие победы в Великой Отечественной войне.

Часы планируют открыть в апреле на склоне улицы Институтской возле Майдана Незалежности.

Как говорится в сообщении предприятия, в объявленном им конкурсе на лучший дизайн часов победил проект, разработанный дизайнерами самого Киевзеленстроя.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, для создания цветочных часов используют 50 тысяч растений. Подготовка к нынешнему оформлению цветочных часов началась: их посеяли и выращивают в теплицах почти во всех районах Киева.

Этот проект представляет собой циферблат часов с римскими цифрами, стилизованный под орден ВОВ с георгиевской лентой.

Над циферблатом построят мостик для желающих сфотографироваться на фоне уникального устройства, а охранять его будут с помощью веб-камеры. Высадку цветов объединение планирует начать в середине мая, чтобы завершить высадку и открыть часы ко Дню Киева, который празднуется 29-30 мая. Диаметр часов составит 16,5 метра.

Напомним, что коммунальное предприятие Киевзеленстрой в феврале объявило конкурс на лучший дизайн цветочных часов на Майдане Незалежности. Напомним также,что крупнейшие в мире цветочные часы были запущены 23 августа в прошлом году в самом центре Киева, на склоне улицы Институтской около Майдана Незалежности. Механизм часов сломали на второй же день после открытия на День независимости. Ремонт цветочных часов обошелся спонсорам в 3,7 тысячи гривен. Как сообщила в октябре советник мэра Киева Марта Гримская, цветочные часы на Майдане Незалежности в Киеве запустят весной.

По ее словам, устанавливать отремонтированный циферблат уже не имеет смысла, так как на зиму уберут растительное оформление.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com