Новости 26.12.2008, 13:30

Киевские власти ограничили продажу алкоголя и табачных изделий

Киевский городской совет ограничил розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий в торговой сети столицы. Как сообщается, за такое решение проголосовали 117 депутатов при минимум необходимом 61.

Таким образом, Киевсовет запретил розничную торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками в заведениях торговли и ресторанах, площадь помещений которых составляет до 20 кв. м, которые не оборудованы охранной и противопожарной сигнализацией, отоплением, вентиляцией и не соответствуют санитарно-техническим и другим нормам.

Стоит отметить, что торговля табачными изделиями запрещена в радиусе 150 м от учебных заведений, на рынках, в павильонах и киосках, в подземных переходах и на станциях метро, в магазинах на территории парков и зон отдыха.

В то же время, торговля алкоголем на разлив запрещена в ресторанах и отделах магазинов, в которых зал для посещений не отделен от общей площади торгового центра.

Кроме того, торговля алкоголем запрещена на территории объектов транспортной инфраструктуры: автовокзалах, автостанциях, остановках транспорта, станциях метро и прилегающих к ним подземных пространствах.

Также алкоголь запрещено продавать в киосках, палатках и павильонах площадью до 30 кв. м, а с 23:00 до 8:00 - в заведениях торговли и ресторанах, кроме размещенных в отдельных зданиях, в парках культуры и отдыха и местах массового скопления людей.

Важно, что эти ограничения на торговлю распространяются на магазины и рестораны с момента окончания срока действия их лицензии, полученной ими до введения ограничения.

В то же время, Киевсовет поручил Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения и Государственной инспекции по контролю качества лекарств в Киеве создать общую временную комиссию для проведения проверок аптек.

Также они должны усилить меры законодательного влияния на нарушителей требований законодательства по продаже трамадола.

В пояснительной записке отмечается, что несмотря на продажу трамадола исключительно по рецепту, в Киеве часто возникают случаи незаконного распространения трамадола, что влечет появление трамадолозависимых лиц.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com