Новости 20.05.2009, 12:09

Киевские власти намерены в этом году решить проблему детей-сирот

Киевская горгосадминистрация в этом году предполагает потратить 55 тысяч гривен из городского бюджета на реализацию программы по изучению психологических, социальных и биографических особенностей детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, для последующего определения их в семьи.

Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации со ссылкой на соответствующее распоряжение О мероприятиях Службы по делам детей исполнительного органа Киевсовета по работе с детьми на 2009 год.

Эта программа значительно повышает эффективность определения детей в семейные формы воспитания, отмечают в мэрии.

Согласно информации Службы по делам детей КГГА, на реализацию программы формирования навыков самостоятельной жизни детей-сирот, и детей, лишенных родительской опеки, которые находятся в государственных заведениях в этом году запланировано выделить из горбюджета 507,8 тысяч гривен.

На развитие программы социально-психологической помощи семьям, которые взяли на воспитание детей этой категории, в этом году предусматривается 492,6 тыс. грн, а на работу с детьми, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах - 454,8 тыс. грн.

На реализацию программы Дети улицы в этом году также предусмотрено финансирование в размере 643,5 тыс. грн.

Как сообщалось, Служба по делам детей при КГГА вместе с милицией по делам детей начиная с 2006 года ежедневно проводит рейды Дети улицы. Основными заданиями рейдов является патрулирование мест возможного пребывания детей на улице с целью предоставления им помощи, а также контроль пребывания детей в компьютерных клубах и игровых залах во время занятий и в ночное время, посещение неблагополучных семей, проверка условий проживания детей в таких семьях.

Как сообщалось ранее, в августе прошлого года, киевляне стали чаще усыновлять детей-сирот

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com