Новости 28.11.2011, 07:28

Киевские власти могут закрыть школы на карантин

Власти столицы начали активную подготовку к эпидемии гриппа в Киеве. Планируется увеличить количество медработников и обеспечить аптеки масками.

Для защиты киевлян от заболеваний гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями в столице начинаются профилактические меры.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, распоряжением столичной горгосадминистрации главному управлению здравоохранения поручено обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к возможному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ.

На период возможного интенсивного подъема заболеваемости будет предусмотрено привлечение дополнительного медицинского персонала и выделение дополнительного количества коек для госпитализации.

Коммунальное предприятие Фармация должно обеспечить свою аптечную сеть достаточным количеством лечебных и витаминных препаратов, масок и других средств индивидуальной защиты.

Также будет проведен комплекс работ для поддержания температурного режима в детских, образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, жилых помещениях и транспорте.

Малышей в детсадах обеспечат витаминными и иммуностимулирующими препаратами за счет средств, предусмотренных в бюджете районов на 2011-2012 годы на отрасль образования.

Также за счет комплексной программы "Здоровье киевлян" проведут прививки против гриппа детям и персоналу детских домов и приютов для несовершеннолетних, школ-интернатов для сирот и детей, лишенных родительской опеки, пожилых людей, проживающих в домах престарелых.

"Если же эпидемическая ситуация по ОРВИ все же усложнится, по соответствующему ходатайству Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции столичные власти прекратят учебный процесс в школах и введут ограничительные меры в других учебных заведениях города", - отметили в пресс-службе КГГА.

news.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com