Новости 15.04.2009, 09:43

Киевские власти легализовали 19 стихийных рынков из 160-ти существующих

Киевская горадминистрация планирует обустроить все стихийные рынки столицы, а также обеспечить их передвижными и стационарными лабораториями для проверки качества реализующихся на них продуктов.

Киевская горадминистрация на своем совещании подняла вопрос о регулировании несанкционированной торговли пищевыми продуктами и остановки роста в весенне-летний период уровня и вспышек кишечных инфекций.

Начальник Главного управления ветеринарной медицины в Киеве Людмила Олийнык сообщила, что по последним данным в столице официально зарегистрированы 61 площадка стихийной торговли, еще более 100 действуют несанкционированно.

На данный момент коммунальное предприятие Киевские рынки на месте 19 бывших площадок стихийной торговли обустроило цивилизованные торговые места с оградой, водоснабжением и лабораториями.

"В ближайшее время все площадки несанкционированной торговли станут организованными, и будут подчиняться КП Киевские рынки. Кроме того, мы окончательно решим вопрос с обеспечением рынков передвижными и стационарными лабораториями для контроля качества продаваемой продукции", заявила заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая.

Киильчицкая также подчеркнула, что Киевская горадминистрация запретила торговлю на таких рынка продуктами питания животного происхождения, в частности, молоком, мясом, рыбой.

"На Киевских рынках будет продаваться только плодоовощная продукция и продукты питания, прошедшие соответствующий санитарный контроль", заявила первый вице-мэр.

На совещании речь шла также о том, что для торговли продукцией животного происхождения в Киеве работают специально оборудованные организованные рынки. По данным КГГА, в столице функционирует более 3 тыс. таких мест.

Напомним, что 10 апреля столичная власть утвердила  перечень запланированных мест для размещения общественных туалетов с применением туалетных модулей и контейнеров по всем районам Киева.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com