Новости 13.10.2011, 09:00

Киевские власти купят вертолет-скорую за 35 миллионов

В мэрии говорят, что к Евро-2012 над столицей будут летать вертолеты медпомощи.

Вернее, один вертолет. «У киевской общины сейчас нет своего вертолета. В прошлом году нам пришлось продать К-26 — ему было уже 27 лет. Мы подали заявку в бюджет на покупку нового вертолета», — рассказывает начальник главка по вопросам ЧС КГГА Виталий Пшеничный.

Сейчас присматривают технику. Подходящий вариант — вертолет класса «А» Ка-226 российского производства стоимостью 35 млн грн. Этот вертолет еще называют воздушной скорой, так как оборудован он всем необходимым для оказания медпомощи, а также лебедками и лестницами, с помощью которых можно вытащить человека из огня и воды, с балконов высоток.

Спасательные вертолеты будут вылетать только по крайней необходимости. Например, если что-то серьезное случилось с роженицей в пригороде и нужно срочно что-то предпринимать, вертолет заберет ее с указанного места и привезет в киевский роддом. В то же время, по словам Пшеничного, двумя вертолетами класса «А» располагает в Киеве МЧС. Напомним: в КГГА выделили 16 участков под вертолетные площадки.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com