Новости 28.04.2010, 14:16

Киевские власти хотят взять 400 млн гривен кредита на строительство метро в сторону Теремков

КГГА хочет привлечь кредит в размере 400 миллионов гривен для завершения строительства станций метро Демеевская, Голосеевская и Васильковская Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена в сторону жилого массива Теремки.

Об этом сегодня, 28 апреля, на брифинге сказал первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

"Мы просим (у Кабмина) дать разрешение под гарантию правительства получить кредит", - сказал Голубченко. Голубченко напомнил, что на завершение строительства указанного участка необходимо 800 миллионов гривен, 400 из которых Кабмин пообещал выделить из госбюджета-2010, а остальные 400 миллионов городу надо изыскать самостоятельно.

По его словам, если город привлечет 400 млн гривен кредита и 400 млн гривен получит от государства, то строительство может быть завершено в декабре текущего года или в январе 2011 года.

Если же городу не удастся получить кредит, то строительство возможно будет завершить в первом полугодии 2011 года. Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что киевляне до конца года получат три новых станции метро.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com