Новости 08.02.2012, 10:24

Киевские власти боятся, что может прорвать дамбу

В Киеве побаиваются, что из-за потепления в двадцатых числах февраля может прорваться дамба Киевской ГЭС.

Об этом в среду пишет газета Сегодня со ссылкой на начальника главка ЧС при КГГА Виталия Пшеничного.

По его словам, самое страшное, что может случиться из-за таянья снега, — это прорыв дамбы киевской ГЭС. Посему уже создана спецкомиссия, которая в понедельник будет проверять дамбу на прочность.

"Конечно, мы не будем молотками по ней стучать, а только заслушаем отчеты ответственных за техсостояние дамбы. Там серьезная проблема — это корка льда, толщина которой достигает полуметра. Когда лед начнет таять и двигаться, дамба может не выдержать", — сказал нам Пшеничный.

Напомним, ранее об угрозах, связанных с дамбой, говорили лишь экологи, а власти уверяли, что там ничего страшного произойти не может.

Ведь если случится прорыв, то под водой окажется Оболонь, Троещина, Русановка, Подол, Печерск и Харьковский массив. Но в мэрии надеются, что ЧП не будет, мол, строение капитальное.

Более вероятно, считает начальник главка ЧС, что в Киеве будет паводок. "На следующей неделе, когда получим точные расчеты метеорологов, будем просчитывать, каким может быть паводок. У нас для этого есть специальная компьютерная программа», — сказал Пшеничный.

По его словам, наиболее вероятно, что затопит Русановку, Воскресенку, Осокорки.

"Но на этот случай мы готовим план эвакуации людей", — сказал Пшеничный, при этом его детали не уточнил. Но пострадать могут не только прибрежные районы.

Сегодня

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com