Новости 25.11.2010, 17:33

Киевские торговцы душою с пикетчиками

«Я душой с пикетчиками, но стоять на Майдане не могу — скоро надо платить за аренду», — сказал предприниматель с «Петровки».

Несмотря на митинг, столичные рынки продолжают работать в обычном режиме. «Я душой с пикетчиками, — говорит хозяин вещевой точки на рынке возле м. «Петровка» Валерий Сминюк. — Может, хотя бы на какие-то уступки нам пойдут. Стоять на Майдане не могу, скоро 1 декабря — платить за аренду, а это тоже недешево». «Да, если хотят налоги повысить, пусть тогда владельцы рынков снизят плату за место», — говорит продавец Василий Мовчан.

Александр Зинин, торгующий женским бельем на Шулявке, сомневается, что можно повлиять на власть: «Что для них 600-900 гривен? А у нас это большая часть заработка! Вот я на фиксированном налоге. Моя прибыль — до 4 тыс. грн в месяц. Если мне скажут до 1000 грн налогов платить, придется искать новую работу». «Думаю, что одни торговцы ничего не добьются. Вот если полстраны будет бастовать, тогда, думаю, власть что-то предпримет», — говорит продавец фруктов с Борщаговки.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com