Новости 20.03.2009, 15:37

Киевские театры заложили "под кредит"

В предварительном перечне коммунального имущества, которое планируется заложить под кредит для Киева, насчитывается более 150 объектов, среди которых есть исторические памятники и культурные ценности столицы, в том числе и театры.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы комиссии по вопросам культуры и туризма, депутата Киевсовета от БЮТ Александра Бригинца, по его требованию из этого перечня исключены жемчужины художественного Киева - Театр оперы и балета, театр Леси Украинки, театр им. Ивана Франко, оперный и органный залы Костела Святого Николая и другие культурные объекты. "Надеемся, что то имущество, которое попало в список, не будет продано. Но рисковать такими художественными жемчужинами, как театры и костел, мы не имеем права", - подчеркнул он.

По словам А.Бригинца, депутаты Киевсовета от БЮТ предложили внести в список помещение Киевского городского совета, которое находится по адресу Крещатик, 26.

{google}

Напомним, на вчерашнем внеочередном заседании депутаты Киевсовета проголосовали за привлечение кредита в городской бюджет в размере 1 млрд. 200 млн.грн. Предусматривается, что кредит будет привлечен с целью возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию АЭК "Киевэнерго" и удовлетворения других неотложных потребностей Киева.

Также напомним, что ранее депутат от Блока Кличко Валерий Карпунцов заявлял, что залогом для получения кредита для киевского бюджета могут стать помещения Министерства иностранных дел, Министерства финансов и Генеральной прокуратуры.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com