Новости 28.12.2011, 12:02

Киевские театры дружно просят льготы

Об этом сообщил инициатор проекта, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Совет руководителей киевских художественных театров обратился к депутатам Киевсовета с просьбой поддержать вопрос об утверждении тарифов жилищно-коммунальных услуг для киевских театров на уровне бюджетных учреждений.

Соответствующий вопрос повторно выноситься на рассмотрение депутатов Киевсовета и включен в повестку дня сессии Киевсовета на 29 декабря 2011 года. Об этом сообщил инициатор проекта, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Вопрос тарифа оплаты коммунальных услуг театров является также вопросом поддержки и зрителей, и самих театров. Покорнейше благодарим тех, кто своим голосованием за утверждение тарифов для театров на уровне бюджетных учреждений обнаружил глубокое понимание сущности художественных дел и продемонстрировал уважение к ним», - говорится в письме от руководителей театров Киева.

Депутат рассказал, что в течение 5 лет театры не получают денег на содержание помещений, постановку новых спектаклей и поддержание действующего репертуара. И в то же время не имеют возможности назначить реальную стоимость билета, которая должна быть соотносимо со стоимостью билетов гастролеров, которые стоят намного больше (800-1000 грн.)

«Благодаря самоотверженному и почти благотворительному труду актеров и персонала театров и бюджетной поддержке от города киевляне имеют возможность посещать киевские театры за символическую плату, которая сопоставима со стоимостью билета в кино», - подчеркнул А. Бригинец.

Напомним, проект обращения депутатов Киевсовета в Кабинет Министров Украины с просьбой как можно быстрее решить вопрос об установлении тарифов на коммунальные услуги для учреждений культуры на уровне бюджетных учреждений рассматривался на прошлой сессии Киевсовета от 15 декабря 2011 года. Тогда Киевсовет не поддержал проект. За него проголосовали лишь 50 депутатов.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com