Новости 30.11.2011, 13:14

Киевские такси сделают одинаковыми

Перевозчик без таксометра будет оштрафован.

Министерство инфраструктуры и представители рынка такси согласовали проект закона, согласно которому перевозчик без таксометра будет оштрафован. Об этом рассказал председатель Профессионального союза таксистов Украины Василий Попык.

"Таксометр, как необходимая деталь любого такси, прописана во всех законодательных актах уже лет пять. Просто это никто никогда не контролировал. Теперь же предлагается ввести штраф за его отсутствие размером в 1700 грн. Если же таксометр не будет включен в салоне в присутствии пассажира– вновь 1700 грн. штрафа" - сказал он.

Также Попык уточнил, что документом впервые регулируются в законодательном поле понятия "такси", "диспетчерская служба", "автомобиль на заказ", "информационно-диспетчерская служба".

"В случае принятия закона, если будет пойман водитель автомобиля, который будет каким-то образом обозначен, как такси, а водитель не имеет на то соответствующих документов – то ему будет грозить очень серьезный штраф. Вплоть до ареста автомобиля" - говорит председатель Профессионального союза таксистов.

Кроме того, Попык прогнозирует, что действие закона выведет рынок из тени и сделает его цивилизованным. Вплоть до того, что такси в разных городах Украины будут перекрашены в единый цвет, как это принято во многих европейских столицах.

Такая "эволюция" займет года три-четыре. Ведь нельзя сразу уравнивать требования к автомобилю-такси в Киеве и в области. Это будет прописано местными органами самоуправления. Но временные рамки будут вводиться по каждому региону отдельно. Скорее всего – это будет белый цвет машины. Но, повторюсь, время введения по каждому региону будет свое" - считает Попык.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com