Новости 25.10.2011, 14:47

Киевские священники говорят, что услуги Исповедь по телефону не будет

Пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ протоиерей Георгий Коваленко заявил, что информация о том, что в православных храмах Киева в ноябре появится услуга - исповедь по телефону, не соответствует действительности.

Как сказал протоиерей, журналист, который обращался за комментарием к председателю Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ архидиакону Сергию Косовскому, неправильно понял и передал мысль.

"Действительно, Украинская Православная Церковь работает над тем, чтобы создать собственный call-центр, телефон доверия, а также запустить программное приложение для мобильных телефонов. В частности в call-центре можно будет пообщаться со священнослужителями на любые духовные темы, а также узнать справочную информацию относительно расположения храмов, святынь, расписания богослужений и т.д. ", - сказал протоиерей.

Относительно собственно Таинства исповеди, то, по словам отца Георгия, его свершение, как и Таинства Причастия, по телефону невозможно. По телефону возможна духовная беседа или духовное настановление. "Каждое Таинство - это две части: видимая, обрядовая, и невидимая, духовная. Через Таинство действует Сам Господь и Дух Святой. Как в человеке соединены душа и тело, так и Таинство состоит из видимой части - обряда и невидимой - действия Святого Духа. Для Православной Церкви свершение таинства без непосредственного при этом участии человека - невозможно и является неестественным", - отметил Георгий Коваленко.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com