Новости 29.09.2009, 09:55

Киевские студенты нанимают заместителей

Киевские студенты, которые работают и учатся одновременно, нанимают студентов-двойников для посещения лекций, пишет газета Сегодня.

На сайтах по трудоустройству недавно появились необычные вакансии: Нужна девушка для посещения пар в КПИ. Задача — ходить на пары и отмечаться. Оплата 20 грн./пара, - говорится в объявлении, размещенном на сайте work.com.ua, пишет издание.

В редакции дозвонились по указанному номеру и сообщили о желании работать.

"Я учусь на 5-м курсе КПИ и работаю. Поэтому на посещение всех лекций времени нет. Но на парах всегда отмечают посещаемость, поэтому решила так подыскать себе студента-двойника", рассказала студентка Юлия. По словам девушки, присутствовать на занятиях надо всего два раза в неделю: в понедельник полтора часа на лекции по патентоведению, и три пары по математическому моделированию - в среду. На вопрос, что делать, если вызовут к доске, она не нашла что ответить.

"Ну, не знаю. Надо еще продумать весь план действий", сказала девушка. Оплату она гарантирует либо вечером в день занятий, либо сразу за всю неделю.

"Если не ходить, могут быть проблемы на экзаменах, а работу я терять не хочу", объясняет студентка.

Преподаватели говорят, что иногда подозревают о недобросовестном посещении лекций студентами, пишет издание.

"Раньше на последних курсах вообще мало людей было, но и посещаемость жестко не контролировали. Сейчас думаем, что при перекличке студенты иногда из толпы представляются за других, но пока не слышал, чтобы для этого специально нанимали людей", улыбается преподаватель КПИ.

Напомним, что в начале сентября этого года в Шевченковском районе Киева открыли первое в столице учебное заведение для пожилых людей под названием Университет третьего возраста.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com