Новости 22.10.2009, 12:38

Киевские студентки устроят "улицу красных фонарей" под Верховной Радой

В эту пятницу, 23 октября, в 9:30 под стенами Верховной Рады женское движение FEMEN проведет акцию Депутатские девочки в рамках национальной кампании борьбы с секс-туризмом и проституцией Украина - не бордель.

Как сообщили в организации, участницы акции будут требовать у депутатов немедленного принятия закона о криминализации клиента №5223 от 14 октября 2009 года.

В рамках акции, активистки FEMEN организуют улицу красных фонарей у Верховной Рады. Они будут не только протестовать, а и заигрывать с депутатами, предлагая им взятку в виде поцелуя за их голос в пользу принятия закона о криминализации клиента, сообщили в организации.

"Украинки превратились в заложниц депутатских пиар-кампаний. Нашей свободой пользуются для повышения рейтингов. Мы не допустим, чтобы закон, которого мы уже год добиваемся, превратился в залежавшийся законопрект, или был отозван. Мы требуем его немедленного принятия", заявила лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол.

Законопроект №5223 О внесении изменений и дополнений до некотоых законодательных актов Украины (относительно установления криминальной ответственности за пользование услугами лиц, занимающимися проституцией) был подан на рассмотрения в Верховную Раду 14 октября 2009 года. Проект предполагает установить штраф за пользование услугами проституток от 100 до 500 необлагаемых минимумов или наказание в виде общественных работ 60 - 240 часов, или лишение свободы от одного до трех лет. Пользование услугами несовершеннолетних лиц, занимающихся проституцией, будет караться от 3 до 5 лет лишения свободы. Ранее, в феврале 2009г. был подан подобный законопроект №4087, но по непонятным причинам был сразу же отозван.

Национальная кампания борьбы женского движения FEMEN с секс-туризмом и проституцией Украина – не бордель стартовала в июле 2008 года и получила широкую поддержку мировой общественности.

Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году группой единомышленников во главе с Анной Гуцол.

Организацией FEMEN был разработан уникальный формат гражданского самовыражения, основанный на смелости, креативности, эпатаже и оперативности, который открыл возможности влияния на общественное мнение и лоббирования интересов целевой группы. Реакция FEMEN на такие острые темы как проблема секс-туризма в Украине, права студентов (в частности, отключение гарячей воды в общежитиях летом), повышение цен на общественный транспорт в Киеве и дрeubt получают большой резонанс у мировой общественности.

На сегодня основное направление работы движения - программа национальной борьбы с секс-туризмом Украина - не бордель, в рамках которой было успешно проведено более десятка уличных акций протеста, вызвавших ответную волну как в отечественной, так и в зарубежной прессе, а также достигнуты соглашения о сотрудничестве с иностранными посольствами и Министерством внутренних дел.

Напомним, что в октябре Организация FEMEN провела в Киеве очередную акцию протеста против секс-индустрии под названием Эх, залетные.

Активистки женского движения в воскресенье на Майдане Независимости на своих плечах протянули джип.

По задумке организации в машине находились основные фигуранты секс-туризма - депутат, силовик и сутенер.

"Таким образом FEMEN обличило крышевание секс-индустрии высокопоставленными лицами в одной связке с бандитами, а также их попытки затянуть принятие закона об уголовной ответственности клиента проститутки и пролоббировать легализацию проституции под предлогом пополнения бюджета страны", отметили организаторы акции.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com