Новости 03.02.2009, 10:00

Киевские школьники по-прежнему платят за проезд

Несмотря на распоряжение о бесплатном проезде в киевском транспорте для школьников, ученики столичных школ все еще платят за проезд.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ на "горячей линии" киевского метрополитена, соответствующее решение о бесплатном проезде для столичных школьников есть, но оно еще не вступило в силу. "Мы не знаем, когда оно вступит в силу. Перезвоните, пожалуйста, нам через 2-3 дня мы вас проконсультируем", - отметила собеседница.

Тем временем в пресс-службе КП "Киевский метрополитен" отмечают, что пока не видели распоряжения о бесплатном проезде для школьников. "У нас такого распоряжения нет. Возможно, оно еще просто пока не зарегистрировано в Управлении юстиции", - подчеркнула пресс-секретарь киевского метрополитена Надежда Шумак.

При этом она добавила, что в распоряжении о снижении тарифов и новых ценах на проездные установлены и "ученические" тарифы на проезд.

{google}

Напомним, решение о бесплатном проезде для киевских школьников было принято на заседании Киевсовета 25 декабря прошлого года, однако было подписано мэром Киева Леонидом Черновецким только на прошлой неделе.

Также напомним, что в соответствии с новыми тарифами на проездные билеты, стоимость проездных для студентов определена, исходя от 50% стоимости обычных проездных, для учеников - 25%: например, на метро годовой билет для студентов стоит 455 грн., для учеников - 228 грн.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com