Новости 17.12.2012, 08:01

Киевские рестораны оборудуют будки для курения

В воскресенье, 16 декабря, вступает в силу закон о запрете курения в барах, ресторанах и кафе. Запрет не будет распространяться лишь на специальные будки, оборудованные сильной вытяжной вентиляцией, и некоторые летние площадки ресторанов.

Некоторые рестораны уже начали развешивать таблички об отсутствии залов для курящих. Владельцы других ресторанов, чтобы не потерять клиентов, ищут выход из сложившейся ситуации.

Единственным утешением для курящих и рестораторов остается то, что запрет не будет распространяться на специальные будки, оборудованные сильной вытяжной вентиляцией, и некоторые летние площадки ресторанов.

Как отмечают СМИ, в ресторанах начали появляться будки с обогревом и вентиляцией для курения. В некоторых ресторанах размер таких будок составляет всего около 2 квадратных метров, но администрация уверена, что им удастся разместить в этих зонах для курения всех желающих.

Закон, подписанный президентом Виктором Януковичем в июне, запрещает курение сигарет в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, спортивных аренах. Кальяны и электронные сигареты также подпадают под запрет. Нарушителей ждет штраф в размере от 1000 до 10 тысяч гривен.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com