Новости 01.07.2009, 15:09

Киевские пляжи стали "зонами самообслуживания"

Более тридцати пляжей Киева не готовы к сезону отдыха. Об этом заявил заместитель прокурора Киева Вадим Горан. По его словам, еще несколько недель назад столичные чиновники сообщали о полной готовности киевских пляжей к новому сезону. Однако в итоге почти половине пляжей в срочном порядке присвоили статус зон отдыха.

По словам Вадима Горана, это означает, что отдыхающих фактически перевели на самообслуживание. "Ни спасатели, ни другие службы по уходу за зонами отдыха законодательством не предусмотрены. Такой привилегией пользуются только те территории, за которыми закреплен статус пляжа", - пояснил Горан.

Он также отметил, что таким нехитрым способом ответственные за этот сегмент коммунального хозяйства уходят от выполнения обязанностей по уборке прибережных территорий.

Киевской прокуратурой совместно с контролирующими органами в ходе проверок было установлено, что территория городских пляжей у Днепра замусорена, а кабинки для переодевания, лавочки и урны повреждены или отсутствуют.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе Прокуратуры Киева, на момент проверки, проходившей в конце июня, к купальному сезону не были готовы большинство пляжей столицы. По мнению заместителя прокурора Киева Горана, такая ситуация сложилась в первую очередь по причине недостаточного финансирования, а также из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны КМДА за работой ответственного за состояние пляжей коммунального предприятия "Плесо".

Горан также сообщил о том, что руководителю КП "Плесо" Игорю Смикуну руководство Киева уже объявило выговор за неудовлетворительную работу и дало один месяц на исправление критической ситуации с подготовкой городских пляжей и зон отдыха к летнему сезону. Прокурорские проверки на данный момент продолжаются.

С руководством КП "Плесо" связаться не удалось.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com