Новости 17.12.2008, 15:58

Киевские пивзаводы "погорят" на воде

Компания "Славутич Carlsberg Group" рассматривает вариант полной остановки производства на столичном заводе. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на гендиректора предприятия Петра Чернышова.

По его словам , такое решение рассматривается из-за повышения киевскими городскими властями тарифов на воду и водопользование, которые выросли с 1 декабря с.г. в три-четыре раза.

"Учитывая, что на производство 1 литра пива завод тратит 2,9 л воды, наши затраты вырастут приблизительно на 500 тыс. грн в месяц", – сказал Чернышов.

Объемы производства предприятия будут перераспределены на запорожский и львовский заводы. По его словам, будут рассматриваться разные варианты экономии, в том числе сокращение графика работы или перенос производства в не сезонные месяцы на другие заводы компании.

В пресс-службе крупнейшего по объемам производства украинского производителя пива ЗАО "Оболонь" заявили, что решение городских властей приведет к дополнительным затратам компании на сумму 25 млн грн в год. Сегодня на предприятии работает порядка 3 тыс. человек. "Учитывая сезонность производства пива и безалкогольной продукции, предприятие предвидит сокращение персонала на осенне-зимний период", – отмечают в пресс-службе, подчеркивая, что в этом сезоне уже было сокращено больше, чем в предыдущие годы.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com