Новости 22.09.2009, 13:11

Киевские парки "забетонируют"

В Киеве до 2020 года запланировано застроить гостиницами десятки парков и зеленых зон. Об этом сказано в приложениях к решению сессии Киеврады от 17 сентября об утверждении схемы расположения гостиниц в городе Киеве до 2020 года.

Соответствующее решение поддержали 67 депутатов Киеврады– представители провластного большинства и Блока Литвина.

Под угрозу "бетонирования" попали, в частности, "Бабий Яр", парки "Дружбы народов", "Дубки", "Наводницкий", "Березовая роща", территория возле Дендросада, зеленая зона возле проспекта Академика Палладина и другие.

Напомним, 17 сентября Киеврада на своем заседании утвердил схему размещения гостиниц в Киеве на период до 2020 года.

Во время своего выступления перед депутатами исполняющий обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна города Киева Сергей Броневицкий сообщил, что на сегодняшний день показатель обеспеченности гостиницами в Киеве составляет 6 мест на 1 тыс. жителей. В то же время он отметил, что в европейских странах этот показатель составляет от 20 до 40 мест на 1 тыс. жителей.

На сегодняшний день в Киеве, по словам Броневицкого, функционирует 125 гостиниц приблизительно на 17 тыс. мест. По его словам, до 2012 года предусматривается ввести в строй 28 гостиниц, что обеспечит показатель 10-12 мест на 1 тыс. жителей. До 2020 года этот показатель планируется довести до уровня 22-25 мест на 1 тыс. жителей. Это обеспечат еще 200 заведений гостиничного хозяйства на 80 тыс. мест или 37 тыс. номеров. Сейчас проекты находятся в стадии разработки и оформления прав на землю, сообщает УНИАН.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com