Новости 11.01.2010, 08:25

Киевские парки собираются объединить

В скором времени мэрия планирует объединить восемь столичных парков и оборудовать в них смотровые площадки.

Как сообщает газета "Сегодня", планируется соединить парки в районе Замковой горы, «Крещатый», Владимирскую горку, Мариинский, Печерский Ландшафтный, Вечной славы, Горсад и парк «Аскольдова могила». Вероятное название объединенного парка - «Ожерелье Киева».

«Некоторые из них соединим дополнительными пешеходными мостиками, на строительство которых планируется объявить архитектурный и инвестиционный конкурс. Распоряжение об этом будет до конца января. А в феврале вопрос об объединении парков вынесут на сессию Киевсовета», - рассказал заммэра Игорь Добруцкий.

На территории зеленых зон, по словам чиновника, проведут пешеходный и 10-километровый велосипедный маршрут. Любителям велопрогулок предложат взять двухколесный транспорт напрокат, а для пешеходов оборудуют резные беседки.

Кроме того, по словам И.Добруцкого, до конца года обустроят и приведут в порядок 9 смотровых площадок. Они появятся у Владимирской горки, арки Дружбы народов, в Мариинском парке и у Аскольдовой могилы. А чуть позже площадки будут на Замковой горе и у Замка Ричарда. На них подрежут деревья для лучшего обзора, отремонтируют старые или поставят новые беседки, а также оборудуют подзорные трубы. «Уже привезли из Крыма 10 таких труб. Куда и сколько поставим, пока не решили. Своровали идею у Одессы: днем сквозь них можно любоваться видами, а вечером и ночью - звездами», - отметила пресс-секретарь «Киевзеленстроя» Елена Оганесова. По ее словам, подзорные трубы будут, скорее всего, платными: около двух гривен.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com