Новости 10.12.2009, 09:55

Киевские парки не хотят объединяться

Киевские парки - парк Победы, "Центральный", "Партизанской славы", "Отрадный" и Голосеевский парк им. Рыльского - выступают против создания коммунального предприятия "Парки культуры и отдыха Киева". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По его словам, руководители парков написали в комиссию письмо, в котором объяснили, почему не хотят объединяться в одну организацию.

"Я знаю, что Черновецкий никогда не реформирует то, что он контролирует. Там, где у него возникают проблемы, он начинает делать перестановки. Я не знаю точно, каким будет это предприятие, потому что еще нет проекта решения, но есть опасность, что оно создается для того, чтобы использовать землю парков под строительство. Поэтому, поговорив с руководителями парков, мы решили, что если к нам такой проект решения поступит, при его рассмотрении мы обязательно учтем их позицию", - сказал А.Бригинец.

Он также отметил, что под письмом подписались руководители самых популярных парков Киева, кроме Гидропарка. "Как нам сообщили во время обсуждения, именно руководитель Гидропарка и пытается осуществить идею объединения всех парков".

На данный момент столичные парки, как культурные объекты, подчиняются Главному управлению культуры и искусств горадминистрации, а как земельные участки - "Киевзеленстрою", КП "Плесо" и райадминистрациям.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com