Новости 20.11.2009, 09:25

Киевские парки могут остаться без туалетов

В киевских парках почти не осталось туалетов из-за того, что большинство из них были приватизированы в течение последних лет согласно решениям Киевсовета.

Об этом вчера, 19 ноября, в связи с празднованием Всемирного дня туалета, рассказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, депутат от БЮТ Александр Бригинец.

По его словам, туалеты в столичных парках стали одними из первых сооружений, которые начали разрушаться. За ними никто не следил, и, по словам Бригинца, люди начали пользоваться уже не туалетами, а территорией вокруг них.

"Эти туалеты как правило передавались частным лицам. Что такое туалет? Это небольшой домик, к которому подведены все коммуникации: холодная и горячая вода, канализация, электроэнергия. Если ты хочешь что-то построить - ничего лучшего не нужно, чем взять бывший туалет, разрушить его и на этом месте что-то построить", сообщил Бригинец.

"Если сегодня внимательно пройтись по нашим паркам, окажется, что туалетов нету", сказал Бригинец.

Депутат отметил, что столичным властям необходимо обратить внимание на эту проблему и реализовать Программу создания сети туалетов. Бригинец также отметил, что уже предпринимались попытки улучшить ситуацию, когда утверждались решения о том, что в заведения общепита, которые размещены на первых этажах зданий, были обязаны пускать людей с улицы воспользоваться туалетом. Кроме того, по Киеву установили туалетные кабинки.

"Но есть психология, когда человек заходит в большой туалет - делает это спокойно, без проблем, а вот зайти на Крещатике в кабинку - часто психологически трудно", сказал Бригинец.

Как сообщил депутат, один из последних примеров подобной приватизации касался двух туалетов рядом с Национальным музеем истории Великой Отечественной войны. Вопросы о приватизации туалетов в столичных парках по настоянию культурной комиссии были сняты с рассмотрения.

Напомним, что в апреле этого года столичные власти утвердили перечень запланированных мест для размещения общественных туалетов с применением туалетных модулей и контейнеров по всем районам Киева.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com