Новости 25.08.2009, 15:16

Киевские парашютисты создали рекордную воздушную фигуру на высоте 5000 метров

В небе над Бородянкой, на скорости 180 км/час, 60 человек выстроили рекордную для Украины воздушную фигуру в виде цветка, сообщает Газета по-киевски.

"Фигуру в виде цветка с шестью лепестками мы собирали на протяжении 1,04 минуты, удерживали ее 0,47 секунды – этого достаточно для фиксации рекорда, хотя раньше требовалось не менее трех секунд. Кстати, половина участников – новички: они в прошлом году закончили подготовительную программу, у каждого – чуть больше 200 прыжков", рассказала четырехкратная рекордсменка Украины, инструктор по парашютному спорту Ассоциации ПАРА-СКУФ Анна Ващенко.

"Многое зависит от работы пилотов: важно, чтобы самолеты слетались синхронно и правильно выстроились в линию. Сначала с главного самолета прыгают шесть человек – так называемая база, а потом к ней присоединяются остальные", сказала Ващенко.

Неделю назад украинки установили еще один рекорд – женский – по этой же категории большие формации, пишет издание. 22 девушки сделали в небе фигуру на аэродроме Чайка, пишет издание.

"Парашютное снаряжение стоит около $5 тысяч. Каждый прыжок – 150 гривен. Чтобы не потерять форму, нужно прыгать не меньше 40 раз в месяц (при условии, что самолеты доступны только по выходным и праздникам, то за каждые субботу-воскресенье приходится делать 10 прыжков)", говорит Ващенко.

По словам рекордсменки, украинские спортсмены редко ездят на соревнования за границу, так как это очень дорого – только первоначальный взнос около $3,5 тысяч.

В мировом рекорде 2007 году (прыжке 400 человек) участвовали два украинца, еще один уже зарегистрирован на рекорд 2011 года. В соревновании в 2011 планируется участие 500 человек из разных стран.

Предыдущий рекорд устанавливали в 2006 году. Тогда в соревновании участвовали 50 человек, пишет издание.

Как сообщалось ранее, 24 августа вблизи курортного поселка Коктебель в Крыму пять незрячих людей из разных регионов Украины совершили самостоятельные прыжки с парашютом в открытое море.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com