Новости 12.03.2014, 18:07

Киевские налоговики оштрафовали выходца из Африки на полмиллиона гривен

Предприниматель с фальшивыми документами торговал техникой.

Сотрудники налоговой службы в Киеве вычислили 53-летнего предпринимателя из Нигерии, который работал в Украине по поддельным документам и не подавал никаких деклараций, пишет Сегодня. Мужчина занимался производством, ремонтом и продажей медицинского хирургического оборудования, сообщили в ведомстве.

Поводом для проведения проверки стали данные о том, что бизнесмен в 2011-2013 годах заработал 678 тысяч гривен, из которых не заплатил ни копейки налогов. Позже налоговики выяснили интересные подробности: выходец из Африки зарегистрировался предпринимателем в 2004 году и, с момента регистрации, ни разу не подавал отчетность и не платил на территории Украины налоги. Решением Хозяйственного суда г. Киева деятельность предпринимателя была переведена в состояние ликвидации. Однако, игнорируя требования законодательства, последние три года бизнесмен продолжал работу. Более того, в ходе проверки был выявлен факт наличия у него фальшивого свидетельства плательщика единого налога.

По результатам проверки, предпринимателю придется уплатить в бюджет 550 тысяч гривен налогов и финансовых санкций. Материалы о подделке документов переданы в милицию.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com