Новости 13.06.2014, 15:49

Киевские налоговики оштрафовали продавца техники на 52 миллиона гривен

Предприятие поймали на махинации с налогами.

Сложная схема уклонения от налогообложения стоила столичному предприятию санкциями на сумму более 52 миллионов гривен, сообщили в Миндоходов. Об этом пишет Город Киев.

Грубые нарушения требований законодательства в части налогообложения были выявлены при внеплановой проверке столичного оптового торговца электронной техники.
В частности, налоговики вычислили схему, по которой предприятие сумело занизить налог на прибыль и налога на добавленную стоимость. Так, фирма, учредителем которой является непосредственный производитель электронной продукции, приобретала товар у фактически собственного производства через ряд посредников, по цепи поставки которых никто не декларировал импортных операций.

Во время проверки было установлено, что предприятие с общим годовым объемом доходов в 300 млн грн «приобретает» продукцию собственного производства, которая изготавливается за рубежом, у фиктивных поставщиков. При этом бизнесмены утверждали о наличии деловой цели.

Не соглашаясь с выводами проверки, и доначисленными штрафными санкциями, предприятие обратилось в административные суды. Однако последние согласились с выводами сотрудников налоговой службы об отсутствии в действиях истца деловой цели, признав, что действия бизнесменов были направлены исключительно на минимизацию налоговых обязательств.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com