Новости 02.03.2009, 10:06

Киевские мусульмане добились переименования клуба Мекка

Клуб Мекка, открытие которого возмутило киевских мусульман, переименовали в No name (Без названия), сообщает газета Сегодня.

Как заявил заместитель киевского мэра Сергей Рудык, городские власти учли протест мусульман и убедили владельца переименовать заведение.

В клубе изданию подтвердили, что с заведения сняли вывески со старым названием и готовят новые.

{google}

Напомним, киевская община мусульман выразила протест против открытия в Киеве клуба с названием Мекка. "Считаем это откровенной провокацией, унижением и обидой наших религиозных чувств, грубым пренебрежением нашей религией – Исламом", - говорится в их заявлении.

"Мусульмане Киева выражают решительный протест в связи с открытием в Киеве клуба с названием Мекка. Считаем это откровенной провокацией, унижением и обидой наших религиозных чувств, грубым пренебрежением нашей религией - Исламом", - говорится в послании.

Также, мусульмане напоминают, что Мекка является священным городом мусульман, в сторону которого все мусульмане мира выполняют намаз пять раз в сутки и съезжаются раз в году для выполнения хаджа.

Киевские мусульмане также отмечают, что Ислам - это религия, которая защищает ценности, противоположные клубной культуре.

"Вещи, которые происходят в таких местах (употребление алкоголя, наркотиков, обнажение тела, прелюбодеяние, развращенное поведение) запрещенные в Исламе... И все это мы выразительно видим в пиарной компании из рекламы нового культурного заведения", - заявляют мусульмане.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com