Новости 01.08.2014, 09:53

Киевские маршрутки оборудовали тревожной кнопкой

Таксисты делают перегородки от пассажиров и возят с собой оружие

Как пишут "Вести", отныне в столице опасно быть не только водителем такси, но и маршрутки. На них нападают, их расстреливают. Единственный выход, который они для себя нашли, — вооружаться.

Чаще всего водителей маршруток защищают сами пассажиры или специальная тревожная кнопка, которую предприятие не так давно установило на всем своем общественном транспорте. Транспорт оборудован специальной системой, которая позволяет в реальном времени отслеживать местоположение автобуса, и там в режиме онлайн можно подать сигнал о помощи. Водителю достаточно просто нажать на тревожную кнопку. На сигнал немедленно приезжает милиция и помогает урегулировать конфликт.

Таксисты тоже усилили меры предосторожности. «К сожалению, тенденция такая, что мы каждый месяц хороним убитого таксиста, — признался нам глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик. — В связи с участившимися нападениями мы разработали систему безопасности для водителей. Это перегородка из оргстекла, отделяющая водителя от пассажира, с отверстием для денег. Стоит она 2 тыс. грн. Есть у нас и кнопка вызова или позывной, который водитель передает диспетчеру, и к нему на помощь прибывают коллеги, которые рядом. С помощью такого сигнала нам удалось на днях спасти коллегу от смерти». Правда, многие таксисты сейчас не хотят тратиться на такие дорогие средства безопасности, а обходятся более дешевыми. «Я купил себе дубинку и шокер, а коллега — охотничье ружье в машине возит для самозащиты. Последнее время шокером пользуюсь часто, раз в две недели», — говорит нам столичный таксист Сергей М.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com