Новости 21.03.2014, 15:46

Киевские маршрутчики требуют срочно повысить тарифы на проезд

Перевозчики обратились к властям с просьбой поднять цены

Частные перевозчики Киева обратились к городским властям с просьбой срочно рассмотреть вопрос повышения тарифов на проезд, чтобы не допустить банкротства как коммунального, так и частных предприятий в этой отрасли, сообщили в КГГА.

В своем письме перевозчики отметили, что к грани банкротства приближается не только «Киевпастранс», а и в крупнейшие частные компании автоперевозчиков, имеющих в автопарке свыше тысячи автобусов. Поэтому, по их мнению, единственным путем и экономически обоснованным решением финансового коллапса всей отрасли является поднятие тарифов на проезд.

В противном случае, перевозчики грозятся в ближайшее время объявить забастовку и не выпустить на маршруты около 1500 автобусов, что может привести к транспортному коллапсу в столице, сообщает "Сегодня".

По словам перевозчиков, откладывание вопроса повышения тарифов в будущем потребует значительных затрат из бюджета. Под обращением подписались представители крупнейших автопарков Киева - «Союз-Авто», «Кийтранс », «Транс Групп», ФЛП Гусак, ФЛП Овчинникова и «Универсал Транс».
Ранее заместитель председателя КГГА Михаил Костюк заявил, что Департамент транспортной инфраструктуры готов внедрить новую тарифную политику.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com