Новости 20.08.2014, 17:39

Киевские ларьки: снести нельзя перенести

Проблему столичных МАФов необходимо решать не путем давления на бизнес, а путем переговоров с предпринимателями, считает член совета Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Николай Лепешкин.

Мэр Киева Виталий Кличко хочет договориться с владельцами ларьков, сообщает "Голос столицы". По мнению городского председателя, владельцы МАФов, в том числе нелегальных, могут работать при условии, что будут платить деньги в бюджет.

Борьбу с засильем ларьков и нелегальных торговцев неоднократно включали в свои программы кандидаты в мэры Киева. Виталий Кличко не стал исключением. По его мнению, количество МАФов в городе растет, но Киев не получает от этого никакой выгоды. Подробнее о перспективах наполнения бюджета Киева за счет ларьков радиостанция Голос Столицы поговорила с членом совета Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Николаем Лепешкиным.

Кличко хочет получать с ларьков доходы в бюджет города. Означает ли это легализацию МАФов, которые нарушают правила?

– Если мэр Киева договорится, то частично пройдет легализация МАФов, которые были установлены незаконно, без согласования с мэрией. Если говорить о МАФах, которые действительно мешают, то, наверное, договариваются об их переносе в другие места.

Предприниматели пойдут на это?

– Я думаю, что мэр должен давать места равные по эффективности тем, которые МАФы сейчас занимают. Поэтому я считаю, что эту проблему необходимо решать не путем давления на бизнес и сноса ларьков, а путем переговоров с предпринимателями, демократическим путем.

К слову, ранее в эфире радиостанции Голос Столицы мэр Львова, основатель партии «Самопомощь» Андрей Садовый заявил, что с улиц столицы надо убрать сотни МАФов, которые заполонили весь город.

 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com