Новости 05.12.2011, 19:15

Киевские художники заявляют о своем катастрофическом положении из-за роста тарифов на отопление

После повышения тарифов на отопление киевские художники заявляют, что по новым расценкам будут платить за мастерскую приблизительно 2000 - 3000 тысячи гривен в месяц.

Об этом Корреспондент.net сообщили в Киевской организации Национального союза художников.

В связи с этим художники, по словам председателя Национального союза художников Украины Леонид Сотник, оказались в катастрофическом положении.

"Изначально цена за отопление была 120 грн/Гкал, потом Киевэнерго подняла цену до 600, а сейчас и вовсе до 960 грн/Гкал, аргументируя тем, чтобы художники не были в привилегированном положении. Теперь по новым расценкам художники, включая только отопление, будут платить за мастерскую

Он также добавил, что при условиях отсутствия госзаказов, а также размера пенсии - до 1000 грн/мес, киевские художники работать не могут.

"Почти половина членов киевской организации НСХУ - люди пенсионного возраста, в таких условиях они просто не могут работать, им фактически приходится выживать. В Киеве и так всего 1500 художников - членов НСХУ (573 мастерских по всему Киеву), которые представляют украинское изобразительное искусство не только в Украине, но и в мире. Потеря для общества может быть намного больше, чем сиюминутная выгода для Киевэнерго", - заявил Сотник.

korrespondent.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com