Новости 23.02.2010, 12:44

Киевские экологи заявляют, что талый снег может отравить питьевую воду

Киевские экологи заявляют, что снег, который убирают с обочин городских улиц, отравлен, пишет газета Сегодня.

В настоящее время в столице продолжаются работы по расчистке улиц от снега.

Снег вывозят на пустыри, а экологи бьют тревогу - из-за свезенных на пустыри огромных сугробов столица рискует быть не только затопленной, но еще и отравленной. "В снеге, который лежал на обочинах, немало соли и канцерогенов.

При таянии все это уйдет в подземные воды, а потом киевляне будут пить воду из бюветов и из-под кранов.

Раньше снег тоже вывозили на пустыри, но не в таких количествах", - сказал эколог Владимир Борейко. Эколог заявил, что "снег надо плавить", пишет издание. По его словам, в Москве работает около 150 машин, которые топят снег и спускают его в канализацию. Киевские власти также хотели закупить эту технику, но средств не нашли, пишет издание. 

Между тем, заммэра Анатолий Голубченко заверил, что эту технику купят уже в этом году, пишет издание. "Мы планируем на борьбу со снегом бросить 70 млн грн. Закупим технику, в том числе и снеготопительные агрегаты", - сказал Голубченко. Кроме того, в Киевавтодоре рассказали, что столичная мэрия определила несколько площадок, куда можно вывозить снег. Так, площадки находятся на таких улицах: Метрологической, Коллекторной, Богатырской, Сигнальной, Бакинской, Киквидзе. По словам главы Киевавтодора, Георгия Глинского, за эти выходные вывезли 40 тонн снега. 

Напомним, что прокуратура Киева возбудила уголовные дела в связи с повышенным травматизмом жителей столицы и участившимися случаями ДТП по вине работников ЖКХ, а также невыполнением плановых работ в зимний период по расчистке и уборке дорог и территорий. Как сообщалось ранее, 21 февраля в центре Киева произошел несчастный случай.

Сосулька оборвалась с крыши Национального государственного транспортного университета и упала на голову прохожей. Женщина скончалась на месте. 19 февраля в центре Киева упавшая с крыши сосулька травмировала женщину. Юристы рекомендуют киевлянам, пострадавшим от падения сосулек, подавать в суд на ЖЭКи.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com