Новости 18.12.2009, 13:24

Киевские дороги расчищают от снега круглосуточно

Специальная снегоочистительная техника в столице работает круглосуточно.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КК "Киевавтодор", вся специальная дорожная техника города (снегоочистители, солеразбрасыватели, погрузчики посыпных материалов, снегопогрузчики и трактора с очистительным оборудованием) готова к зиме.

В сообщении также говорится, что все 298 машин корпорации уже работают на дорогах столицы, 80 из них оснащены солеразбрасывательным оборудованием "SCHMІDT". Эти машины оборудованы специальными бортовыми компьютерами, которые позволяют дозировать реагенты автоматически. Компьютер учитывает не только погодные условия, но и скорость движения автомобилей и, в зависимости от этого, дозирует соль в диапазоне от 5 до 40 граммов на квадратный метр.

Кроме того, введено круглосуточное дежурство специальных бригад работников КК "Киевавтодор". Они обеспечены всем необходимым для срочной ликвидации снежных заносов и гололедицы. Площадки на остановках общественного транспорта дополнительно расчищают еще 116-140 дорожных работников.

В настоящее время предприятия корпорации заготовили 30 тыс. тонн специального реагента - технической соли. С начала зимы для обработки проезжей части и тротуаров уже использовано более 2 тыс. тонн технической соли и 450 тонн фрикционных материалов. Более того, только с начала снегопада 17 декабря 2009 года, который продолжался до 3:00 18 декабря, службы КК "Киевавтодор" использовали 1 тыс. 600 тонн технической соли.

Напомним, в ближайшие дни в Киеве и области ожидается морозная погода, а также снег. Местами синоптики обещают сильные осадки. На дорогах гололедица, метель.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com