Новости 24.03.2010, 15:54

Киевские дороги будут ремонтировать в долг

Ремонт дорог в Киеве будет проводиться в долг.

Об этом сегодня шла речь на расширенном заседании коллегии горгосадминистрации.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам начальника ГУ жилищного хозяйства горгосадминистрации Владимира Стороженко, состояние придомовых территорий и дорог в городе крайне неудовлетворительное. "Особую обеспокоенность вызывает состояние придомовых дорог - яма на яме. Перепады температуры в зимний период, кризис 2009 года, а также надежды районов на город, у которого в 2009 году тоже не было денег, привели к тому, что ни одна лопата асфальта на придомовые территории не была брошена", - подчеркнул он.

В свою очередь, мэр Киева Леонид Черновецкий поинтересовался у В.Стороженко, какая сумма необходима для того, чтобы осуществить ремонт дорог в столице. "Я думаю, что по Киеву необходимо хотя бы 50 млн.грн. для того, чтобы сделать латочный ремонт", - отметил В.Стороженко, на что мэр сказал: "У нас до принятия бюджета с этими деньгами будет напряженка".

Выход из ситуации предложил Анатолий Голубченко: "Для нас самое главное - чтобы материалы нам отпустили, поэтому если мы пригласим руководителей асфальтобетонных заводов и с ними договоримся под гарантии, что мы им за это заплатим, они нам дадут материалы. Рабочая сила у нас есть, и таким образом мы выполним это задание".

Учитывая это предложение, Л.Черновецкий поручил В.Стороженко подготовить, а А.Голубченко провести встречи с предприятиями, которые могут предоставить материалы для ремонта дорог, а также подготовить необходимые письменные гарантии с тем, чтобы как можно быстрее приступить к работе по асфальтированию придомовых территорий.

Напомним, ранее в "Киевавтодоре" обещали отремонтировать дороги в столице до 20 мая. При этом ремонт на основных магистралях планировалось завершить до 20 апреля.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com