Новости 20.12.2011, 17:20

Киевские деревья закутают в полиэтилен

Также «Киевзеленстрой» отчитался о работе по посадке деревьев в осенне-зимний период.

В зимний период коммунальное объединение «Киевзеленстрой» планирует ввести закрытие приствольных лунок молодых деревьев полиэтиленовой пленкой для предотвращения попадания в них соли при посыпке дорог и тротуаров.

Кроме того, специалисты рассматривают возможность ввести приспособление для локального прикорневого полива и подкормки деревьев, которое позволит доставлять воду и разбавленные в ней питательные вещества непосредственно в зону размещения корневой системы и значительно повысит эффективность их использования.

Также «Киевзеленстрой» отчитался о работе по посадке деревьев в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В частности, отбор и заготовка посадочного материала ведется при постоянном контроле специалистов КО «Киевзеленстрой» с соблюдением всех необходимых требований и стандартов. Следует отметить, что подавляющее большинство этих деревьев высаживается в лунках тротуаров, где условия их роста и жизнедеятельности достаточно ограничены. Именно поэтому это является залогом успешного приживления деревьев и приобретения высокой декоративной и эстетической привлекательности.

Таких требований придерживаются во всех районных коммунальных предприятиях по содержанию зеленых насаждений. В частности, в Печерском районе высажено 150 деревьев с комом земли в центральной части города на улицах Красноармейской, Экспланадной, Саксаганского, Бассейной и других. Высажены деревья липы мелколистной и на ул. Институтской.

«Деревья высаживаются на достаточно высоком технологическом и агротехническом уровне. Для высадки используются лишь крупноразмерные деревья с комом земли, выращенные в питомнике, расположенном в пределах столицы, поэтому являются достаточно адаптированными к климатическим условиям нашего города», – отметил генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Николай Назаренко.

Главред

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com