Новости 15.04.2009, 11:47

Киевские дачники получат адреса и прописку, а «незаконные» участки отберут

Около 20% из 24,2 тыс. садовых участков Киева используются как постоянное место жительства. Но по закону на них нельзя получить почтовый адрес, и зарегистрироваться (прописаться) как на постоянном месте жительства. Кроме того, возникают проблемы с проведением необходимых коммуникаций: центральной канализации, водопровода и газа.

Киевская горадминистрация решила помочь владельцам столичных дач получить почтовый адрес и прописку за соответствующее вознаграждение. Сделать это позволит разработанная мэрией упрощенная процедура изменения целевого назначения садовых участков. Соответствующее распоряжение №332 «Об урегулировании процедуры изменения целевого назначения земельных участков садовых товариществ в г. Киеве» подписал исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко.

По словам заместителя председателя горадминистрации Сергея Рудыка, являющегося распоряжения, оно призвано ввести упрощенную процедуру изменения целевого назначения расположенных в черте города дачных участков. Это нужно тем дачникам, которые на своей земле, возвели капитальные постройки включая многоэтажные коттеджи.

По мнению аналитиков, внимание киевских властей к садовым товариществам определено стремлением заработать деньги для городского бюджета. Услуги КП «Киевский городской центр земельного кадастра и приватизации земли», должно централизованно заниматься переоформлением целевого назначения садовых участков, пока не определены, но суммы будут исчисляться по-видимому тысячами гривень. И даже несколько тысяч гривень, уплаченных за каждую из 24 тыс. дач, принесут бюджету существенную прибыль.

Еще одной целью приобщения дачников к переоформлению наделов, по мнению наблюдателей, может быть упорядочение прав собственности на участки. На сегодняшний день до 70% всех дач в столице не имеют почти никаких документов, закрепляющих право пользования землей и призыв обращаться в КП «Киевский городской центр земельного кадастра и приватизации земли» может стать не чем иным, как поиском дачников, не имеющих достаточно веских бумаг для защиты своих участков. Если у таковых будет недостаточно оснований, на которых они распоряжаются землей, городские власти вполне могут эти участки в коммунальную собственность.

{google}

Realt.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com