Новости 29.11.2011, 14:45

Киевские чиновники «недогрели» детей почти на 5 млн. гривен

Такой поступок, к счастью, не остался незамеченным сотрудниками прокуратуры.

Против чиновников из Киевской облгосадминистрации возбудили уголовное дело. Те якобы умудрились пустить «мимо кассы» приличную сумму, оставив без помощи больше 100 детей. Об этом нам сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно полученным сведениям, против группы лиц из Киевской ОГА возбуждено уголовное дело по ст. 364 ч. 2 УК Украины «Злоупотребление служебным положением с тяжелыми последствиями» и по ст. 366 ч. 2 УК Украины «Служебное подделывание (документов и данных – ред.) с тяжелыми последствиями». За первую статью нарушителям «светит» от 5 до 8 лет, а за вторую – от 2 до 5 лет. При этом обе статьи предполагают запрет на право занимать определенные должности и заниматься определенной деятельность на срок до трех лет. Само уголовное дело было возбуждено прокуратурой Киевской области от 10 октября 2011 года.

Выявить хитрецов из Киевской ОГА удалось благодаря проверке. Оказалось, что благотворительный проект «Согрей любовью ребенка», который зародился благодаря указу Президента Украины от 19 декабря 2007 года, превратился в способ нажиться для киевских чиновников.

Предполагалось, что по результатам сотрудничества между властью и бизнесом Киевская ОГА должна была получить сумму в 4,9 млн. гривен. Эти деньги официальные лица обязывались направить на помощь 10 многодетным семьям, в которых до сих пор живет больше 100 детей.

Однако властные мужи решили, что в материальной помощи нуждаются как раз они, а не маленькие украинцы. Именно такой вывод можно сделать, если принять во внимание тот факт, что чиновники предоставили для благотворительной помощи реквизиты негосударственного учреждения.

Таким образом 4,9 млн. гривен еще в апреле 2008 года попали на счет некоему благотворительному фонду, который, разумеется, потратил их на собственные нужды. Судя по всему, данное учреждение заведомо было создано для отмывания денег. Либо же использовалось какое-то время легально, а только потом пошло по «черному делу». В любом случае все детали дела еще предстоит выяснить, поскольку идет досудебное следствие.

062.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com