Новости 02.11.2011, 07:45

Киевские чиновники будут проводить физкультмитунку - бегать и прыгать

Самый заядлый спортсмен - замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук - он занимается спортом каждое утро вот уже 15 лет.

Киевский Центр здоровья и спортивной медицины при главке здравоохранения КГГА призывает чиновников и руководителей столичных предприятий позаботиться о здоровье своих подчиненных и устраивать физкультминутки на предприятиях. Сам Центр готов приехать на работу и помочь с консультациями, разработкой индивидуальных упражнений для каждого.

В горадминистрации к такой идее относятся с энтузиазмом, но устраивать обязаловку из зарядки не будут.

«Я 15 лет по утрам играл в волейбол в Одессе. В Киеве компанию для утренних занятий не нашел, а вечером нет времени. Поэтому хожу в бассейн. К рекомендациям из управления здравоохранения мы прислушаемся. Если все будут заниматься — то и мои подчиненные тоже, особенно те, кто сидит в кабинетах. Но сотрудников, которым приходится бегать по стройкам, освобожу», — сказал нам замглавы КГГА Михаил Кучук. Начальник главка молодежи, семьи и спорта КГГА Владимир Филиппов с энтузиазмом отнесся к этой идее. «Сто процентов поддерживаем эту идею. Сотрудников заставлять заниматься зарядкой не буду, но вот убеждать, что это нужно делать, — обязательно», — пообещал чиновник.

Один из топ-менеджеров крупного банка сказал нам, что поддержит идею. «Мы как раз сейчас думаем о спортзале для сотрудников, а то сидячий образ жизни не лучшим образом сказывается на здоровье». Сотрудники относятся к идее по-разному. «Мне кажется, что зарядка на работе — привет из СССР. Спортом надо заниматься в спортзалах», — говорит Елена, сотрудница страховой компании. «Я только за. Иногда в перерыве сама делаю разные упражнения», — говорит менеджер Александр.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com