Новости 24.07.2009, 15:07

Киевские частные ЖЭКи завышают коммунальные тарифы

Прокуратура Киева проводит проверки законности установления частными субъектами предпринимательской деятельности тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Раскрыты многочисленные нарушения действующего законодательства, самыми распространенными из которых являются начисление гражданам завышенной квартплаты. Об этом ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе столичной прокуратуры.

Так, в июне ООО "Жилье комфорт-сервис" начало безосновательно начислять завышенную почти в пять раз квартплату для жителей дома N16 на ул. Кудряшова, в результате чего только за один месяц было излишне начислено к оплате более 125 тыс. грн.

Также установлено, что ООО "Украина-жилье-сервис", которое обслуживает более 400 домов в Днепровском районе столицы, по окончании отопительного сезона 2008-2009 гг. не провело перерасчеты за предоставленные услуги по централизованному отоплению.

В сообщении также говорится, что для обеспечения постоянного контроля над деятельностью жилищно-эксплуатационных организаций частной формы собственности, учитывая их большое количество в Киеве, по заданию прокуратуры города Государственная инспекция по контролю за ценами в Киеве и Управление по вопросам ценовой политики КГГА также проводят проверки. Так, Государственная инспекция по контролю за ценами в течение июня-июля осуществила восемь проверок обществ с ограниченной ответственностью и ОСМД относительно порядка применения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По их результатам применены экономические санкции на общую сумму 8414,7 тыс. грн., в частности, наложены штрафы на 5609,8 тыс. грн. Предупрежден обман потребителей на 45,7 тыс. грн.

Прокуратура Киева также внесла предписания о немедленном устранении нарушений, осуществлении перерасчетов и уменьшении начисленной жителям города квартплаты жилищным организациям, которые допустили нарушение действующего законодательства. В случае невыполнения предписаний будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате прокурорских проверок выяснилось, что частное предприятие "Голосеево" завысило квартплату в четыре раза.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com