Новости 26.09.2008, 00:00

Киевские больницы закупят дорогостоящее оборудование

Столичные больницы закупят новое оборудование. Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, в частности, для Киевской городской клинической больницы N4 приобретут магнитно-резонансный томограф стоимостью 15 млн.грн., а для клинических больниц N7 и N1 - компьютерные и магнитно-резонансные томографы общей стоимостью 50 млн.грн.

Новый компьютерный томограф стоимостью 20 млн.грн. появится в Киевской городской клинической больнице N7. Для Александровской клинической больницы приобретут ангиограф и оборудование для рентгеновской ангиографической кардиоваскулярной системы на сумму более 15,4 млн.грн.

Оборудование и предметы долгосрочного пользования закупят также и для других лечебно-профилактических заведений. Всего на приобретение оборудования для больниц из бюджета выделено более 119,08 млн.грн.

Напомним, в феврале в Киеве состоялась торжественная церемония подписания Соглашения между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении грантовой помощи на реализацию второй фазы проекта улучшения медицинского оборудования для детских больниц на общую сумму $4,2 млн. По данным Минэкономики, Украина получает техническую и грантовую помощь от правительства Японии в рамках программы "Официальная Помощь Развития" (ОПР) начиная с 1997 года. Ее объемы на двусторонней основе за десять лет составили свыше $16 млн. \

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com