Новости 11.12.2008, 09:38

Киевские банкиры пошли работать таксистами

Столичные таксисты жалуются, что у них стало намного меньше заказов. По словам главы профсоюза таксистов Василия Попика, минимальная стоимость поездки по городу подешевела в среднем на 10-15 %. Всему виной - снижение спроса.

"Заказов стало в два раза меньше. Оно и понятно: машины обычно заказывают люди со средним достатком. Теперь им приходится экономить", - жалуется Сергей Лысенко, директор одной из служб такси. Чтобы не растерять клиентов, он уже снизил цены на 15%. Иначе, говорит Лысенко, их задавят конкуренты.

На сегодняшний день в столице около 10 тысяч машин такси. И с каждым днем их становится все больше. "У нас 400 водителей. А в последнее время объявилось еще 200 желающих работать таксистами", - сказал Лысенко.

Эту тенденцию подтверждает и Евгения Качковская, директор другой службы такси. "К нам на работу устраиваются люди, которых перевели на трех-четырехдневный график работы, даже приходят сотрудники банков, которые хотят ночью подрабатывать в такси. Так что теперь борьба идет за каждого клиента", - уверяет Качковская, сообщает газета "24".

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com