Новости 24.12.2009, 14:05

Киевские археологи завершили разработку проекта реконструкции Андреевского спуска

Киевские архитекторы завершили разработку концепции проектирования комплексной реконструкции Андреевского спуска на Подоле, пишет в своем сегодняшнем номере Газета по-киевски.

Как пишет издание, предварительная концепция реконструкции Андреевского спуска и Контрактовой площади не предполагает строительства высоток. Мало того, столичные архитекторы обещают сохранить аутентичность исторической части Подола, а сам Андреевский оставить пешеходным.

"Это пока первый вариант концепции комплексного проектирования по Контрактовой, Андреевскому и улице Сагайдачного. Она предусматривает упорядочение инженерных сетей, благоустройство территории и реставрацию домов – в основном памятников архитектуры. Ни о каких надстройках речь не идет, за исключением тех, что утрачены, например, над домом № 34", сообщил главный архитектор УкрНИИпроектреставрации Олег Граужис.

В соответствии с генпланом столицы на 2010 год на Андреевском спуске новостроек не планируется, кроме тех, что достраиваются (как, например, Театр на Подоле). Как отметил Граужис, таких домов шесть. Восемь адресов указаны как "регенерация усадеб с восстановлением". Еще 34 здания нуждаются в реставрации.

Проектом также предусмотрено упорядочить движение автомобилей и унифицировать торговые места. Их планируется сделать двух видов: под универсальным навесом можно будет расположить сувениры и на сетке - картины.

Кроме того, архитекторы предлагают несколько идей по смене движения транспорта на Контрактовой площади, в частности, трамваев, устройству подземного музея археологии, строительству здания магистрата.

Андреевский спуск сделают полностью пешеходной зоной, за исключением технологического транспорта.

Более подробно этот проект рассмотрят на заседании сессии Киевсовета сегодня, 24 декабря.

Напомним, что в июне согласно поручению Киевская горгосадминистрация приняла решение реставрировать Андреевский спуск в Подольском районе.

Как сообщалось ранее, киевские археологи заявили, что власти, в рамках реставрации Андреевского спуска в Подольском районе столицы, хотят оборудовать под площадью подземную парковку, тем самым разрушив старинный подземный город IX-X веков.

Археологи предложили создать под площадью подземный музей.

Как сообщалось ранее, киевские архитекторы во время подготовки концепции реконструкции спуска и главной улицы Подола приняли решение согласно которому жителей Андреевского спуска и улицы Сагайдачного должны будут оказаться от кондиционеров, спутниковых антенн и пластиковых окон.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com