Новости 03.07.2017, 11:43

Киевские активисты отчитаются в ЮНЕСКО о застройке исторического центра города

Речь пойдет о строительстве в буферных зонах Киево-Печерской лавры и Софии Киевской.

Фото: София Киевская (Михаил Чухломин)

На сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая состоится в польском Кракове, рассмотрят "альтернативный отчет", подготовленный киевскими общественными активистами. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на общественного активиста Марину Соловьеву.

В своем отчете активисты расскажут членам комитета о состоянии дел с застройками вокруг Киево-Печерской лавры и Софии Киевской, а также об уничтожении исторического центра Киева вследствие застроек.

"Мы начали сотрудничество с Комитетом всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы члены комитета понимали, что происходит и на территории нашего памятника, и в его буферной зоне. Это София Киевская и Киево-Печерская Лавра. Мы сообщим о том, что происходит на территории Киева и вообще в Украине", — говорит Соловьева.

Отчеты, которые общественники Киева готовили еще с 2011 года, ЮНЕСКО рассматривает вместе с теми, которые подготовили в профильных правительственных инстанциях. 

Отметим, что ЮНЕСКО неоднократно обращалось к украинским властям с требованием запретить застройку буферных зон вокруг Софии Киевской и Киево-Печерской лавры.

Если этого не произойдет, Лавру и Софию Киевскую могут исключить из списка объектов наследия.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com