Новости 27.06.2008, 00:00

Киевская власть приведет в порядок городские реки, озера и пруды

Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о благоустройстве речек, озер, прудов и других водных объектов города.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, Басс отметил, что городской голова поручил Управлению охраны окружающей естественной среды в течение двух месяцев завершить разработку Программы общегородских мероприятий по восстановлению и приведению в порядок озер, рек, прудов и источников в Киеве на период до 2015 года. "Разработка специальной программы даст возможность осуществлять мероприятия по восстановлению и приведению в порядок озер последовательно и систематически. Сейчас определяются объекты для проведения инвестиционных конкурсов по приведению их в порядок. Мы также определим водоемы, благоустройство которых можно выполнить путем привлечения на конкурсных началах средств предприятий, учреждений и организаций", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что обязательным условием указанных конкурсов, согласно распоряжению, будет безвозмездное пользование водоемами и близлежащими к ним территориями. Определен также состав комиссии, которая будет проводить соответствующие конкурсы. В частности, глава комиссии - заместитель председателя КГГА Владимир Головач, члены комиссии - начальник ГУ экономики и инвестиций Марина Лукашина, директор КП "Плесо" Игорь Смикун, начальник ГУ коммунальной собственности Анатолий Чуб, генеральный директор КП "Киевское инвестиционное агентство" Роман Гладуняк и др.

Напомним, в этом году городская власть запланировала открыть 12 новых пляжей и зон отдыха в столице и заявляла о намерении упорядочить 29 пляжей, на что было предусмотрено израсходовать 5 млн.грн. из городского бюджета и 13 млн.грн. инвестиционных средств.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com