Новости 28.11.2011, 13:12

Киевская власть поможет предпринимателям создавать частные музеи

Столичная власть будет помогать киевским предпринимателям в создании частных музеев, галерей, театров и концертных залов.

А также поддерживать инноваторов, создавая для них бизнес-инкубаторы и банки идей. Такие выводы были сделаны городскими властями, после детального обсуждения проекта Стратегии развития Киева до 2025 года с общественными организациями, представляющими интересы малого и среднего бизнеса, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

Напомним, ранее в Стратегии выделили 8 приоритетных направлений развития Киева. Разработчики учли комментарии жителей и экспертов и готовы скорректировать эти стратегические направления с учетом интересов представителей малого и среднего бизнеса.

Так, в рамках стратегического направления "Сделано в Киеве" будут поддерживать предпринимателей-инноваторов, создавая комфортную среду для стартапов, путем организации бизнес-инкубаторов на основе существующего научно-исследовательского комплекса города. Уже сейчас отбираются помещения, где может быть размещен такой инкубатор.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, это очень важно для города, поскольку есть мировая практика - в условиях инкубатора выживают до 85% компаний-новичков, тогда как в рыночных условиях только 15-30%.

"Мы понимаем, что именно представители малого предпринимательства обеспечивают необходимое сервисное обслуживание, поэтому их интересы будут учитывать при проектировании отдельных специализированных административных или деловых центров столицы", - отметил Руслан Крамаренко.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com