Новости 27.05.2009, 15:01

Киевская власть ужесточает условия для игорного бизнеса

Вслед за правительством, которое запретило деятельность всех игорных заведений в стране, "дополнительные сложности" игорной сфере решила создать и киевская власть.

Согласно проекту распоряжения КГГА "О внесении изменений в дополнительные лицензионные условия", вводится запрет на функционирование игорных заведений в помещениях жилых домов. Казино и игровые автоматы теперь должны располагаться на расстоянии не ближе 500м от учебных заведений, больниц и культурных сооружений (согласно лицензионным условиям, утвержденным в 2006 году, это расстояние на должно быть меньше 150м). Кроме того, минимальная площадь, отведенная для одного автомата не должна быть менее 6 кв.м. Этот документ подан на согласования в Госпредпринимательства Киева. Таким образом киевская власть рассчитывает сократить число игорных залов на 80%.

Этим действиям КГГА предшествовали принятое 7 мая Кабмином решение о приостановке деятельности всех лицензионных заведений на один месяц для полной проверки помещений на предмет противопожарной безопасности. Верховная Рада в свою очередь запретила деятельность всех игровых заведений на территории Украины.

По мнению представителей игорного бизнеса, действия КГГА выглядят странно, особенно в условиях кризиса. В 2008 году доход от работы игорных заведений, полученный городским бюджетом, составил 172 млн. гривен. Учитывая недофинансирование городских программ, непонятно, зачем лишаться этих поступлений. На данный момент в Киеве в сфере игорного бизнеса заняты 25 тыс. человек. Если они потеряют работу, сократятся поступления в городскую казну налогов с доходов физлиц. По словам вице-президента Ассоциации деятелей игорного бизнеса Григория Трипульского, невыполнимые требования, которые выдвигает КГГА и парламент, приведут к тому, что игорный бизнес уйдет в тень.

{google}

Domik.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com