Новости 26.12.2011, 17:21

Киевская власть увеличит расходы на зарплату медиков

Это больше, чем в 2011 году, на 717 млн грн.

Бюджет отрасли "Здравоохранение" в 2012 году увеличится на 28,3%. Так, проектом сметы Киева на 2012 год на здравоохранение предусмотрены расходы в сумме 3,7 млрд грн, из них расходы общего фонда - 3,4 млрд грн, специального фонда - 274 млн грн. Это больше, чем в 2011 году, на 717 млн грн. Об этом сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, сообщили УНН в пресс-службе администрации.

За счет этих средств медицинскую помощь киевлянам и гостям города будут предоставлять 170 учреждений здравоохранения, а именно: 52 больницы широкого и специализированного профилей, 6 родильных домов, 12 санаториев, 2 дома ребенка, 70 поликлиническо-амбулаторных учреждений, 15 специализированных поликлиник и диспансеров , а также 13 других заведений городской сети здравоохранения.

"Самым весомым достижением бюджета-2012 является то, что расходы на заработную плату увеличились на 32%. Кроме того, с 1 января мы запланировали выплату медицинским работникам помощи на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении основного ежегодного отпуска. Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов особенное внимание уделяет реформированию системы здравоохранения и социальной защиты медицинских работников. Поэтому вопросами достойной оплаты труда врачей глава КГГА занимается лично", - подчеркнул Руслан Крамаренко.

Он добавил, что в проекте бюджета на следующий год расходы на медикаменты и бесплатное зубопротезирование льготным категория населения увеличены на 50% - до 60 млн грн. На медикаменты и перевязочные материалы расходы увеличились на 15% - до 221 млн грн, а на приобретение медикаментов в рамках Городской целевой программы "Здоровье киевлян" - на 11% - до 110 млн грн. Также в бюджете следующего года запланировали на 7,6% увеличить расходы на питание в больнице. Для приобретения продуктов питания в лечебных учреждениях предусмотрели 74 млн грн.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com